
'저는 2천만 원으로 시작해 5년 만에 85개의
프랜차이즈를 운영하는 92년생입니다' 는
책제목에서 알 수 있는 것처럼
치열한 자영업 시장에서
계속해서 많은 사람들이 꾸준히
찾아올 수 있는 곳이 되면서 오랫동안
장사로 살아 남을 수 있는 전략이
무엇인지 자세히 설명하는 책이다.
최근 중소기업중앙회가 실시한 도소매, 음식숙박,
개인서비스업종의 소상공인을 대상으로 시행한
‘소상공인 경영실태 및 정책과제 조사’ 에 따르면
33.6%가 1년 내 사업전환이나 휴.폐업을
고려한 적이 있는 것으로 확인됐다.
이처럼 많은 사람들이 창업을 하고,
현재 창업을 준비 중인 사람들이
많이 있지만 성공 할 확률이 그리 높지 않다.
반면에 많은 사람들이 줄을 서서
오랫동안 기다리면서 까지 찾는 가게,
많은 사람들에게 신뢰와 인정을 받는 가게,
새로운 컨셉의 제품과 서비스를 통해 색다른
재미와 의미를 전달하는 가게들이 있다.
이곳에 많은 사람들이 즐겨 찾는 이유가
무엇인지 궁금해 하는 사람들이 많다.
'저는 2천만 원으로 시작해 5년 만에 85개의
프랜차이즈를 운영하는 92년생입니다' 는
결핍이 불러온 열정, 창업이라는 도전의 무대,
나를 성장시킨 경험의 시간,
창업 준비의 모든 것,
오래가는 가게의 비밀,
자영업자를 위한 마인드셋까지.
6가지 PART로 나누어서 저자가
장사를 시작하게 된 이유에서부터
생존을 위한 치열한 노력, 성공하기 위한
전략과 비결을 기초적인 부분부터
구체적인 실행 방안을 실제 사진과 함께
예를 들어서 자세히 설명하기 때문에
각각의 내용을 쉽게 이해할 수 있었다.
자신의 매장만의 특화된 기술과
서비스를를 통해 고객을 찾아오게
만드는 방법과 다른 식당들이 운영하면서
미처 신경 쓰지 못하고 지나치는
부분들에 대한 디테일하고 구체적인
팁과 노하우를 포함한 조언,
흔들리지 않는 수익과 장기적인 성장을 위해
자신만의 강점이 될 수 있는 요소들을 제대로
활용하고 극대화 하면서 업무 효율성을 높이고
최고의 성과를 올릴 수 있는 방법을 배울 수 있었다.
'저는 2천만 원으로 시작해 5년 만에 85개의
프랜차이즈를 운영하는 92년생입니다' 는
성공적인 장사, 매장 운영을 위한 구체적인 전략,
노하우를 하나 하나 자세히 배울 수 있는 책이기
때문에 현재 사업을 하고 있거나 준비 중인
사람들이 읽으면 많은 도움이 될 것 같다.
출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 서평입니다.