

과일 케이크 레시피의 저자 혼마 세츠코는 디저트 연구가이자 일본차의 전문가로 활동하고 있다.그녀는 다양한 디저트의 사례들을 책을 통해 소개하고 계절감과 식재료 본연의 맛을 잘 살려주고 있다.디저트는 계절별로 또는 제철 과일로 만들어 가는 것이 최고가 아니겠나 싶다.이 책의 저자 혼마 세츠코(本間節子)는 제철 과일로 만드는 쇼트케이크를 비롯하여 롤케이크 타르트와 파이 파운드케이크 콩포트와 잼을 소개해주고 있다.

과일 케이크 만들기는 하나 하나가 예술 작품을 감상하는 착각에 빠질 정도로 그녀의 레시피가 빛나고 있는 책이다.얼마나 많은 연구와 노력이 보인다는 점에서 순서에 따라 만들어가는 재미가 쏠쏠하다.앵두와 갓 수확한 복숭아로 만들어보는 앵두 복숭아 쇼트케이크는 귀엽고 맛있는 조합이라고 할만큼 좋은 케이크다.제철에 나는 과일로 만드는 케이크는 생일 선물로 손색이 없다.

이렇게 만들어가는 과일 케이크는 다채로운 식감과 단면을 즐길 수 있어 더욱 재미있게 만들 수 있어 좋다.새콤한 홍옥 사과를 커스터드를 넣은 쇼트케이크는 가을부터 겨울까지 맛볼 수 있다.그외에도 미모사 케이크 크리스마스 케이크등 다양한 레시피가 눈에 들어온다.또한 메시지 플레이트를 만드는 방법도 자세하게 설명하고 있다.이렇게 케이크를 만들기 위해 사용하면 편리한 도구들도 이 책에서 소개하고 있다.

제철 과일로 만드는 타르트와 파이는 단순하면서도 맛있게 만드는 방법을 우리에게 알려주고 있다.자몽 파이 자몽은 일 년 내내 팔지만 봄에 가장 맛이 좋다 앵두는 클라푸티가 빠질 수 없다.살구는 콩포트로 만들어 두었다가 다음에 타르트로 만들어 먹으면 좋다.살짝 말랑한 감에 유자 과즙을 뿌려 마리네이트해 두었다가 감으로 만든 잼을 두툼하게 바른 타르트에 듬뿍 얹어 먹으면 더욱 좋다.